Expo2015 e spreco di cibo

spreco277Circa un terzo degli alimenti prodotti in Svizzera finisce nella spazzatura, quando oltre 800 milioni di persone nel mondo vanno a dormire con lo stomaco vuoto. La fondazione éducation 21 presenta una serie di link su questo problema.

In Svizzera si gettano annualmente circa 2 milioni di tonnellate di prodotti alimentari. Sono circa 140 000 camion, che allineati formerebbero una colonna lunga quanto la distanza tra Zurigo e Madrid. Quasi la metà degli alimenti è buttata nella spazzatura a casa o nei ristoranti. In media, in Svizzera ogni persona getta ogni giorno oltre 300 grammi di cibo ancora commestibile, una quantità sufficiente per preparare un pasto.

Com'è possibile che così tanto cibo venga buttato via? Quali provvedimenti esistono? Prendendo spunto dall'Expo2015 "Nutrire il pianeta, energia per la vita", la fondazione éducation21 ha dedicato al tema dello spreco alimentare (food waste) una rubrica, in cui presenta alcune idee su come affrontare il problema in classe.



Per riflettere:
- Chi fa del cibo immondizia?

- Nutrire il pianeta: un'occasione per riflettere